0
Корзина пуста

О подарках в цветах

… или история идеи. Как родилась и воплотилась в жизнь идея дарить подарки в цветах.

Цветы в коробке – изобретение недавнего времени. Этому флористическому и культурному явлению не более 10-15 лет. Хотя все мы понимаем, что цветы в коробочках упаковывали и в 19 веке, но как феномен, как модная тенденция, эта техника развилась в первое десятилетие 3 тысячелетия. Родиной цветочных коробок по праву считается страна восходящего солнца – Япония. Кто как не японцы – эстеты простых форм и линий – вдохновились бы ограничением безумства цветочных красок и линий в простом квадрате! Все мы привыкли к классическому букету – круглому или вертикальному, одностороннему или ниспадающему, но «квадратный букет», вы когда-нибудь слышали подобное выражение? И японцы не слышали, а в один прекрасный день соорудили его, поместив цветы в коробку.

Через некоторое время идея цветов в коробке перебралась из островного государства за океан, прижившись в Америке и, пройдя через евразийскую равнину в сторону заката, оказалась в Европе, по дороге задержавшись на бескрайних просторах России.

Как и любая идея, идея цветов в коробках, окуклилась бы, прошла через фазу популярности и сверх популярности и стала бы реликтом. Если бы не одно но! То самое «но», которое вдохнуло в идею цветочных коробок новый смысл, одухотворило ее, открыло новый ее уровень. Это идея ПОДАРКОВ В ЦВЕТАХ. Заметьте, не обычных цветов в коробках, но принципиально нового – подарков в цветах… и с секретом!

Вообразите лицо вашей девушки, мамы или подруги, которая получила нашу необычную цветочную коробочку. Она развязывает ленты, открывает коробку и, сквозь дымчатую органзу, видит цветочный букет. Целое море оттенков, форм и фактур, пока еще прикрытых полупрозрачной тканью. Ее следующее движение – приподнять завесу из органзы. И вот уже всё буйство красок и ароматов предстает ее очам! Вообразили это? Какие эмоции охватывают ее в эту минуту?!… Здесь может показаться, что это эмоциональное переживание, достигнув своего пика, если хотите, катарсиса, начнет постепенно сходить на нет, уходить с восхищенного лица вглубь сердца. Но нет! Давайте же продлим эту вакханалию чувств! Вы, как настоящий чародей или чародейка, тихо говорите ей: «Пожалуйста, возьми органзу за края и достань из коробки лоток с цветами». Когда первое недоумение пройдет, - что-что нужно сделать? - она аккуратно выполнит вашу просьбу и… На этом месте включите своё воображение. Какая буря чувств охватит ее, когда под лотком с цветами она обнаружит бережно уложенный подарок! Кто-то может разреветься (слезы счастья – великие слезы!), кто-то потерять дар речи, кто-то начнет говорить череду слов, вздорных, чудесных, пропитанных счастьем. А кто-то, не сдержавшись, признается вам в любви! Именно это – подарок в подарке, подарок в цветах, подарок с секретом – и есть наше уникальное изобретение. Наша новая жизнь японской цветочной коробочки. Наша тайна и наша любовь!

___

Время от времени все мы сталкивались с вопросом, как красиво упаковать подарок? Как упаковать подарок так, чтобы и он сам, и момент его преподнесения запомнился на всю жизнь? В действительности ответов на этот вопрос множество. Мы же – цветочная мастерская WEAREFLOWERS – предлагаем свой ответ. Вновь и вновь повторяем: дарите подарки в цветах и с секретом! Это и есть неясно выраженная, но эмоционально обрисованная история становления идеи цветочных коробочек с секретом, идея оригинального поздравления, которое родилось в сердце нашего вдохновителя @romaneneo

Таким необычным и модным способом вы можете оформить подарок девушке или маме, преподнести подарок начальнице, сделать сюрприз для любимой или лучшей подруги. Даже оформить приглашения на свадьбу, поместив конвертики с пригласительными в маленькие коробки с цветами. Вообще, свадебные приглашения в цветах, это хороший тон, нечто новое и уникальное, пока еще не массовое!

Итак, друзья, вы уже выбрали, как будете упаковывать подарки? Тогда ВИАФЛАВЕРС у телефона, звоните сегодня же!